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Saúde | 16.10.19 - 15h12

Vigilância Sanitária capacita comerciantes que trabalharão na Festa da Vitória Régia

O treinamento acontece nesta quinta-feira (17), às 19h30, no Salão Paroquial da Igreja de Casa Forte

 

Nesta quinta-feira (17), às 19h30, a Vigilância Sanitária (Visa) da Secretaria de Saúde (Sesau) do Recife promove uma capacitação para os comerciantes que trabalharão durante a 41ª Festa da Vitória Régia, que acontecerá de 25 a 27 de outubro. A qualificação sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos” será no Salão Paroquial da Igreja de Casa Forte, na Zona Norte da capital pernambucana.

Durante a atividade, os vendedores receberão instruções sobre a forma correta de acondicionamento dos alimentos e como protegê-los de poeira, saliva e insetos; a proibição do uso de acessórios (colares, brincos e anéis) e as recomendações de que utilizem roupas limpas, de preferência de cor clara, e de que prendam o cabelo com touca, lenço ou boné.

“Na capacitação, explicaremos a importância da higienização e conservação dos alimentos durante a manipulação, para prevenir e reduzir os riscos de contaminação alimentar da população”, destaca a gerente da Visa Recife, Daniele Feitosa.

Na primeira noite da Festa da Vitória Régia, 25 de outubro, a equipe de técnicos da Vigilância Sanitária do Recife também realizará inspeções sanitárias e ações educativas no comércio informal de alimentos, para tentar garantir que os produtos sejam vendidos de forma segura.

De acordo com a Visa Recife, os produtos comercializados devem ser acondicionados em temperatura e condições de higiene adequadas. Além disso, o gelo deve conter selo sanitário de autorização; molhos devem ser vendidos obrigatoriamente em sachês; embutidos e carnes precisam ser mantidos refrigerados; espetinhos têm que ser industrializados com o registro dos órgãos competentes; frutas e verduras devem ser levadas já cortadas e guardadas em recipientes com tampas. Materiais de vidro também não devem ser utilizados.