NOTÍCIAS

Cultura | 27.11.11 - 16h22

Culinária pernambucana será destaque em festa no Hotel Unique (SP)

O evento contará ainda com show de Alceu Valença

César Santos, do Oficina do Sabor, será o chef responsável pelo cardápio do Pernambuco Bom para o Seu Negócio, que acontece no Hotel Unique, em São Paulo, no dia 13 de dezembro. No menu para 600 convidados haverá gratinado de banana com siri ao coco e queijo manteiga e sorvete de queijo com calda de pitanga, além de outras delícias. A ação, que busca levar um pouco da cultura pernambucana à Terra da Garoa, tem o patrocínio da Prefeitura do Recife e Governo do Estado e do Sebrae.

O evento também terá a participação do chef Douglas Van Der Ley. Ele levará suas famosas esculturas de açúcar para entreter os convidados durante apresentação – em formato de contação de histórias – com Gilberto Freyre Neto, remetendo ao passado da cultura do açúcar e dos engenhos tão presente na formação de Pernambuco e no desenvolvimento da culinária local.

O evento será fechado com o show de Alceu Valença. O cantor levará a música e o Carnaval pernambucano, conhecido pela multiculturalidade do Recife e a alegria e irreverência das ladeiras de Olinda.

O Pernambuco Bom Para o Seu Negócio apresenta serviços e produtos diversificados para todos os níveis e perfis de público que realizam eventos e viagens de incentivo. E mais, preparar o mercado e despertar esse consumidor, com os vários cenários pernambucanos que podem ser utilizados inclusive na Copa 2014, uma das grandes justificativas para a realização do projeto.

Confira os pratos do evento:

Salgados:

Caldinho de camarão
Caldinho de feijão
Ervilha torta recheada com queijo qualho e molho de pimenta doce
Bolinho de charque com macaxeira
Bolinho de bacalhau
Presunto de Parma recheado com passa de caju
Espinho de camarão ao molho de gengibre
Canapé de banana com camarão e pimenta biquinho
Canapé de queijo qualho com carne de sol
Canapé de salmão defumado com ovo de codorna
File de agulha verde mar

Empratados:
Gratinado banana com siri ao coco e queijo manteiga
Baio de dois
Panelinha de frutos mar com mandioquinha
Risoto de bacalhau com jerimum
Mini jerimum recheado com camarão ao molho de manga
Mini gratinado de macaxeira com charque

 Doces:
Bolo de rolo
Sorvete de queijo com calda de pitanga