NOTÍCIAS

Juventude | 02.10.15 - 17h55

Professores de cursos profissionalizantes da área de alimentos participam de capacitação

img_alt

Atividade foi realizada nesta sexta-feira (2), na Escola Profissional Anexa ao Sindicato dos Tecelões, no bairro dos Coelhos. (Foto: Carlos Augusto/PCR)

 

A Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Juventude e Qualificação Profissional, promoveu o curso Comidas Típicas de Botequim para os professores da rede profissionalizante na área de alimentos, nesta sexta-feira (2), na Escola Profissional Anexa ao Sindicato dos Tecelões, no bairro dos Coelhos. Cerca de 20 profissionais que dão aulas de culinária, confeitaria e doces e salgados participaram da atividade, que integra o Programa de Formação Continuada.

"Essa atividade conta com a parte teórica, que envolve conceitos como cálculo de preço, higienização e manipulação de alimentos, e também a parte prática, que, desta vez, está focando na comida nordestina e de boteco", explicou a gerente de Qualificação Profissional, Iracema Pimentel. Dessa forma, as capacitações que integram o Programa de Formação Continuada visam melhorar a prática pedagógica, refletindo sobre os conteúdos, o currículo e a metodologia levados para as salas de aula.

Para o professor Leandro Pessoa, que é ex-aluno da Escola Profissional Anexa ao Sindicato dos Tecelões, a capacitação é uma oportunidade de trocar experiências com outros profissionais. "Cada um trabalha inserido em uma realidade diferente, então esse momento é muito importante para compartilharmos conhecimento e também para nos integrar", disse.

Ainda neste mês, está programada uma capacitação para os professores da área de artes, com foco na reciclagem com pneus. Além disso, um curso com a temática de comidas natalinas já está sendo organizado. Ao todo, 17 escolas compõem a rede profissionalizante do Recife.