Programa Mais Vida nos Morros lança livro de culinária sustentável
Pensando em um planeta sustentável e no desenvolvimento de hábitos saudáveis, a culinária sustentável vem sendo fortalecida e nas comunidades do Recife. O Programa Mais Vida nos Morros, promovido pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria Executiva de Inovação Urbana realizado, lançou na última quinta-feira (4), através de uma live no Instagram @maisvidanosmorros o primeiro livro de Culinária Sustentável do programa. Ele está disponível de forma gratuita para qualquer cidadão ter acesso.
A iniciativa faz parte do movimento “Quarentena Sustentável”, que é uma das ações de enfrentamento à Covid-19. Diante de um contexto de incertezas e dificuldades financeiras, o livro, contendo receitas de culinária sustentável, surge como uma forma de incentivar o consumo sustentável, através do reaproveitamento de alimentos.
As receitas são o resultado das diversas oficinas realizadas ao longo dos quatro anos do programa, em 45 comunidades do Recife. O livro tem como objetivo fortalecer a prática sustentável, contribuir com a minimização da produção do lixo orgânico, além de melhorar a qualidade de vida da população.
Para a Gestora Ambiental e Especialista em Culinária Sustentável da Secretaria Executiva de Inovação Urbana do Recife, Angélica Nobre, o princípio da culinária sustentável é minimizar o lixo orgânico e preservar o meio ambiente. “Através das instruções do livro de culinária, as pessoas poderão ter uma melhor qualidade de vida, gerar economia doméstica e vai ajudar a minimizar o lixo ambiental”, afirmou.