NOTÍCIAS

Cultura | 08.03.12 - 16h00

Dirigentes de escolas da RPA- 2 conhecem empresa fornecedora de merenda escolar

Durante a visita os gestores conheceram as instalações da empresa que prepara os alimentos servidos aos estudantes da Rede Municipal de Ensino

[caption id="attachment_14331" align="alignleft" width="334" caption="Foto: Inaldo Menezes"][/caption]

Gestores das escolas municipais da Região Político- Administrativa (RPA- 2) visitaram nesta quarta-feira (07), uma das empresas fornecedoras de merenda das unidades de ensino
do Recife. Cerca de 30 dirigentes foram convidados pela Diretoria de Alimentação Escolar
(Dial) da Secretaria de Educação, Esporte e Lazer (Seel), para conhecer as instalações da
empresa, que fica em Prazeres, Jaboatão dos Guararapes. Foram conhecidas as etapas de
preparo, armazenamento e de conservação dos alimentos que são servidos aos estudantes da Rede Municipal. Acompanharam a visita a secretária de Educação, Ivone Caetano, a diretora de Alimentação Escolar, Adriana Gomes, e a nutricionista da Dial, Lilian Lapa Santos.

Para a secretária, a visita permitiu uma troca de informações e de experiências entre a
empresa e a gestão escolar. “A ocasião serve para facilitar a troca de ideias entre os gestores
e o fornecedor. É importante mostrar à empresa como é a aceitação da merenda no dia a dia.
Essa oportunidade funciona como meio para sugerir, opinar, criticar”, destacou.

A nutricionista da empresa, Rizabelly Oliveira, mostrou a estrutura física, que vai
desde a preparação dos alimentos quentes, câmaras de armazenamento de sucos, bebidas
lácteas, congelados, carnes e frutas, até a parte de estoque dos alimentos. Foi apresentada,
ainda, a logística de distribuição, de compra, de controle de qualidade e os cuidados gerais de higiene da merenda escolar. “A visita, para nós, serve como um feedback do serviço prestado.

Através dela podemos saber o nível de aceitação dos estudantes em relação ao cardápio”,
explica Rizabelly. Para os estudantes com algum tipo de necessidade de dieta especial
como obesidade ou hipertensão, a empresa cria um cardápio diferenciado, montado pelos
profissionais de nutrição da Dial em conjunto com os da fornecedora.

Como parte das atividades da visita, os técnicos da empresa orientaram como os
dirigentes devem receber, fiscalizar e distribuir os alimentos. Uma das novidades para esse
ano é a ficha que os gestores vão preencher no ato da entrega da merenda na unidade escolar.

Nela, será possível registrar as condições do produto recebido, alguma eventual inadequação, entre outros. Os representantes das unidades escolares apresentaram sugestões, elogios e críticas sobre o cardápio servido diariamente. Participaram do encontro representantes das unidades escolares Água Fria, Alda Romeu, Alto do Maracanã, Antonio Heraclio, Antonio Luiz, Antonio Tiburcio, Compositor Capiba, Deus é Amor, Ednaldo Miranda, Olindina Monteiro, Luiz Lua Gonzaga, Ladjane Bandeira, Monsenhor Viana, Nova Aurora, Novo Horizonte, Paulo VI, Solano Trindade, Santa Cecilia, Pastor Paulo Leivas Macalão, Jandira Botelho, São João Batista e Serviço Social de Belém.