Chefs de cozinha de fama nacional visitam o Recife
Profissionais da gastronomia participam do Recife D’Agosto
Chefs de Curitiba, Florianópolis, Brasília e Belém estarão na capital pernambucana para participar do Recife D’Agosto, que acontece entre os dias 20 e 22 e 27 e 29 deste mês. A ação pretende proporcionar um intercâmbio cultural-gastronômico entre chefs brasileiros renomados e a culinária pernambucana.
Nesta semana, Beto Madalosso, do Forneria Copacabana (Curitiba), e Vitor Gomes, do Ponto G Gastronomia (Florianópolis), visitam os pontos turísticos da cidade e fazem compras nos mercados públicos. Além disso, nesta terça-feira (21) preparam, com a ajuda de estudantes de gastronomia do Recife, um menu especial inspirado na cultura pernambucana para o jantar para convidados no Restaurante Leite. Na próxima semana, o processo se repete com Diego Koppe, do Restaurante Babel (Brasília) e Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia (Belém). Além do jantar, os chefs participantes vão incluir os pratos apresentados no menu dos seus restaurantes, em suas cidades natais, divulgando, assim, a riqueza dos elementos da gastronomia da cidade.
“Esse intercâmbio cultural entre os chefs e os estudantes de gastronomia do Recife é representativo para a capacitação da mão-de-obra local em um segmento de muito potencial como é o da alimentação na nossa cidade, que é o principal polo gastrônomico do Norte/Nordeste”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Carlos Braga, que participa do jantar nesta terça-feira.
O Recife D’Agosto está em sua segunda edição e é um projeto da Abrasel-PE juntamente com a Prefeitura da Cidade Recife. Apóiam o evento a Secretaria de Turismo do Recife (Setur), a Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), a Fundação Gilberto Freyre, o Sebrae e o Senac.