NOTÍCIAS

Cultura | 29.05.12 - 12h54

Roda de Boteco anuncia seus vencedores

[caption id="attachment_19325" align="alignleft" width="334" caption="Segundo lugar da Categoria Boteco ficou para o Ponto do Caldinho Praia. Foto: Divulgação"][/caption]

Depois de 30 dias de festival, foi anunciado, no sábado passado (26), durante o Botecão, festa que marcou o encerramento da 6ª edição do Roda de Boteco no Recife, o resultado dessa verdadeira disputa saborosa.  Realizado pela Ecos Eventos, com patrocínio da Prefeitura do recife, por meio da Secretaria de Turismo, o Roda de Boteco aconteceu de 19 de abril a 20 de maio, em 28 bares e botecos do Recife, Olinda e Jaboatão.

Os profissionais vencedores, além de troféu, receberam R$ 1mil (1º lugar), R$ 700 (2º lugar) e R$ 500 (3º lugar). Já o bar/ boteco que ganhou foi agraciado com um troféu e uma placa para exibir orgulhoso na parede do estabelecimento. Veja, abaixo, os melhores colocados de cada categoria.

Categoria Bar

1° lugar
Capitania Forneria e Mar, em Olinda, com o petisco Siri na Lata, feito com carne de siri gratinada com farinha panko e ervas aromáticas, servida com pipeta de pimenta e limão.

2° Lugar
CIA do Chopp, em Boa Viagem, com o petisco Cinderela Queijuda, com cebola, alho, azeite, camarão e abóbora.

3º Lugar
Guaiamundo Bar, em Casa Forte, com o petisco Achadinho de Camarão, feito com filés de camarões no molho especial com leve toque de mostarda, acompanhado de torradas de alho.

Categoria Boteco

1º Lugar
Derbilhar Sinuca Bar, no Derby, com o petisco Aperta que ele berra, com bolinhas de bode acompanhadas de molho do pasto.

2° Lugar
Ponto do Caldinho Praia, em Candeias, com o petisco Charque no Ponto, com charque desfiada, puxada na cebola, acompanha aquela farofinha de cuscuz e complementada com vinagrete.

3° Lugar
O Pescador, no Cordeiro, com o petisco Camarão na Tarrafa, feito com camarões empanados mergulhados no molho de cerveja e curry.


Melhor Garçom

1º lugar - Fábio José da Silva, do Boteco O Pescador
2° Lugar – Ricardo Rodrigues Pinto, do Boteco Derbilhar SinucaBar
3° Lugar – Leandro Martins de Lucena, do Manauê Cozinha Regional e Bar