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Desenvolvimento Econômico e Empreendedorismo | 01.02.18 - 17h26

Prefeitura capacita empreendedores que vão vender alimentos no Carnaval

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Encontro teve o objetivo de repassar as informações necessárias ao trabalho dos profissionais (Foto: Encontro teve o objetivo de repassar as informações necessárias ao trabalho dos profissionais /PCR)

 

 

Na manhã desta quinta-feira (01/02), a Prefeitura do Recife realizou uma reunião com os cerca de 210 empreendedores que vão comercializar comidas e bebidas nos polos do Carnaval 2018. O encontro aconteceu no Compaz Ariano Suassuna, no Cordeiro, e teve o objetivo de repassar as informações necessárias ao trabalho dos profissionais, que atuarão tanto nos polos centralizados quanto nos descentralizados.

 

“Queremos oferecer serviços adequados e atendimento de qualidade para o folião. Para isso, reunimos diversos órgãos com o objetivo de repassar informações importantes aos empreendedores, capacitá-los para o trabalho e esclarecer dúvidas”, aponta a secretária-executiva de Emprego, Qualificação e Empreendedorismo do Recife, Cristiane Guedes.

Participaram também da reunião as secretarias de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SDSMA); Saúde, por meio da Vigilância Sanitária; Mobilidade e Controle Urbano; e Desenvolvimento Social, Juventude, Políticas Sobre Drogas e Direitos Humanos; além do Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco (CBMPE), Celpe e Ambev.

O representante da Secretaria de Mobilidade e Controle Urbano (Semoc), André Barbosa, orientou os participantes sobre o licenciamento das barracas. “Esse trabalho está sendo feito na quarta regional da Dircon, na Madalena. Vale lembrar que não será permitida a colocação de mesas nem cadeiras fora das barracas nos polos centralizados”, afirmou.

O sargento Genival Lima, do Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco, ressaltou a importância da prevenção de acidentes. “Eles acontecem quando nós não cumprimos corretamente nosso papel como cidadãos e profissionais. É preciso prestar sempre atenção às orientações dos órgãos competentes e seguir os procedimentos corretos. Por exemplo, é fundamental que o botijão de gás esteja em bom estado de conservação e com as mangueiras aprovadas pelo Inmetro”, alertou.

SERVIÇOS – Durante o Carnaval, na área central do Recife, haverá 120 barracas distribuídas pelos pontos de maior movimento: proximidades do Marco Zero, Praça do Arsenal, Cais da Alfândega, ruas da Moeda, Bom Jesus, Alfredo Lisboa, Mariz e Barros, Barbosa Lima e Dona Maria César. Eles fazem parte de sete grupos de Economia Solidária com atuação na área central da cidade.

Já nos polos descentralizados, como Várzea, Ibura, Cordeiro, Campo Grande e Brasília Teimosa, outros 90 profissionais das próprias comunidades estarão a postos para garantir que não falte comida e bebida na festa. Além disso, grupos de mulheres acompanhadas pela Gerência de Economia Solidária estarão a postos na Central do Artesanato para vender adereços carnavalescos e customizar as roupas dos foliões.