NOTÍCIAS

Cultura | 01.06.12 - 12h08

Cinema e gastronomia misturam-se na oficina Vamos comer Almodóvar, realizada pelo Museu Murillo La Greca

A atividade coordenada pela chef de cozinha Eladja Martín acontece nos dias 5, 7 e 9 de junho

Já estão abertas as inscrições para o workshop Vamos comer Almodóvar, que será realizado pelo Museu Murillo La Greca, nos dias 5, 7 e 9 de junho. A atividade une sessões cinematográficas e degustação de pratos diversos, baseados na obra do cineasta Pedro Almodóvar.

Para se inscrever os interessados devem entrar em contato com o Museu pelos telefones 3355.3127 ou 3355.3129, ou pelo email murillolagreca@gmail.com. O investimento é de R$ 80,00 por dia e o pagamento pode ser efetuado em dinheiro ou cheque.

O curso se propõe a trazer à tona aspectos da cultura espanhola inseridos na filmografia de Almodóvar e que ficam ocultos para quem não teve uma experiência mais próxima do cotidiano cultural espanhol. Para isso, haverá a exibição de trechos de filmes, e a elaboração e degustação de iguarias presentes nestes roteiros.

A oficina, ministrada pela chef de cozinha Eladia Martín, fará ainda um passeio pelo percurso histórico da receita do Gazpacho (sopa fria à base tomate e pepino), passando pelos seus antecedentes que datam do século I d.C. até as novas e sofisticadas nuances incorporadas dentro da alta Gastronomia espanhola. As aulas acontecerão no Museu Murillo La Greca, sempre das 15h às 19h.

Sobre a Chef - Eladia Martín é formada em Historia da Arte pela Universidade de Salamanca (Espanha). É curadora independente e Chefe de cozinha com mais de 5 anos de experiência na área.

Filmes a serem exibidos:
Curta: La Concejala Antopofaga (A conselheira Antropófaga) 2009
Mujeres al borde de un ataque de nervios (Mulheres a beira de um ataque de nervos) 1988
Volver 2006
Abrazos rotos (Abraços Partidos) 2009
La piel que habito (a Pele que Habito) 2011

Pratos para Elaborar e Degustar:
Degustação de aceites.
Ajo Blanco (Alho Branco) creme de amêndoas e alho de origem árabe precedente do Gazpacho.
Gazpacho Almodóvar.
Gazpacho Alta Gastronomia .
Pisto Manchego.

Curso de aquarela – Já no mês de julho, entre os dias 2 e 6, o La Greca oferece uma oficina de aquarela. O curso, ministrado por Tatiana Moés, divide-se em três etapas que incluem exercícios para o desenvolvimento motor, sensibilidade emocional e percepção espacial.  A atividade é voltada para o público a partir dos 18 anos. As inscrições custam R$ 250,00 e acontecem até 25 de junho. O limite de vagas é de 15 pessoas. Mais informações pelos telefones: 3355.3127 ou 3355.3129.